пятница, 7 марта 2014 г.

Организационная деятельность

Работа по налаживанию взаимоотношений с МО районов, городов, министерств и ведомств республики в вопросах трудоустройства.

Серьезное внимание уделяется налаживанию тесного сотрудничества и координации совместных действий ДагГАУ и министерств, ведомств, а также МО районов и городов в мероприятиях по содействию трудоустройства выпускников академии. Вся работа в  этом направлении проводится на договорной основе, с заключением соответствующих правовых актов, где договаривающиеся стороны определяют свою долю ответственности и четко обязуются в выполнении взятых обязательств. В указанных документах стороны, в частности, обязуются обмениваться полной информацией в вопросах  о состоянии и динамики рынка труда перспективных профессиях, требованиях предъявляемых работодателями к соискателю рабочего места, а также  потребности рынка труда в специалистах.
В настоящее время заключены договора о сотрудничестве с:
Министерством труда и социального развития РД;
Министерством сельского хозяйства РД;
Министерством земельных и имущественных отношений РД;
Министерством природных ресурсов и экологии РД;
Комитетом по молодежной политике РД;
       Агентством по лесному хозяйству РД;
       Ассоциацией крестьянских и фермерских хозяйств;
Комитетом Правительства РД по виноградарству и алкогольной промышленности «Дагвино»;
Комитетом Правительства РД по ветеринарии.
       Аналогичная работа  проводится  и с МО районов и городов. Заключены договора  с муниципальными образованиями: Гергебильский, Докузпаринский, Казбековский, Курахский. Кулинский, Гумбетовский, Гунибский, Лакский, Цумадинский, Хунзахский, Дахадаевский, Акушинский, Левашинский, Карабудахкентский, Чародинский, Буйнакский и Кумторкалинский районы.
 Указанная работа  продолжается, запланировано охватить все районы и города республики.